Основана на реальных событиях. Персонаж сохранил реальное имя.

Жила-была девочка.

Была она не по годам высока и пучеглаза. Звали ее Упя Юлит. Не было у Упи отрочества. Любить ее никто не любил – ни в прямом смысле, ни в переносном. А вместо среднестатистической фразы «Ой, девочки, я, кажется, влюбилась» упиной любимой фразой была: «Понаставили тут клумб!» И зырк-зырк по сторонам, чертовка.



На самом деле, клумб за версту нигде не было – просто в классе у доски стояла опаршивевшая бочка с фикусом. А у Упи было квадратное длинное туловище и такой же длины ноги, которыми она задевала всяческие бочки и бочонки.

Девица Юлит была похожа на куклу, набитую соломой, какими гордились наши прабабушки в детстве. Только Упе было хуже, чем кукле. С куклой хотя бы играли. А к Упе никто не приближался, только издали орали да присвистывали: «Пучеглазка-пучеглазка-пучеглазочка!»

Вам-то хорошо. Вы красивые. Но… не будем вас в этом винить.

У Упи в голове сидели звери. Звери были обидчивые и немного злые. Если б кто-то на обидчивых зверей обижался, они б сразу подобрели. А так они жили сами по себе, никого не трогали.



Прошло десять лет. Звери успели подобреть и умереть, а Упя - поумнеть и превратиться в прекрасную фею. Она вышла замуж за принца на белом коне, отлюбила на всю катушку, а через пять лет развелась и отвоевала коня.

И по сей день люди следят за тем, как Упя величественно рассекает на коне меж рядов вещевого рынка. Конь нигде не гадит, потому что кони принцев по большому не ходят. Они просто ходят – звеня подковами и навострив уши. А рыночные торговки восхищенно глядят ей вслед. Они уже не кричат «пучеглазка-пучеглазка», потому что на дворе зима, валенки их не спасают, и глаза у них от холода в пять раз больше, чем у Упи в школьные времена.

Вот так-то, дружочки. Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь.