Не пишется мне. Буду флэшмобами промышлять.

Итак, флэшмоб от  Brune

1. Отмечаетесь в комментах.
2. Я выбираю 6 из интересов в вашем профиле.
3. Вы рассказываете о них у себя в дневнике.

Brune спрашивает про:
-танго;
-Gotan Project;
-Мариенгоф;
-Muse;
-собаки;
-шуршание старой пластинки.

1. Танго.
Я всегда была латентной танголюбкой. Сидела, никого не трогала.
Но однажды эта любовь вырвалась наружу. И меня понесло. Не умела, но танцевала, насмотревшись кино. Я танцевала танго (естественно, не одна) дома, в гостях, на кухне, в прихожей, в спальне, в кровати и даже на Тверской во время прогулки. Хорошо, менты не замели.
Безумие прошло, я уже не танцую где ни попадя. Но танго продолжаю любить. И слушать.

2. Gotan Project.
Это такая команда музыкантов. Играют современное танго. Ну, вы в курсе. И причем давно уже играют. И поют. Узнала я про них однажды утром при просмотре "Историй в деталях" с Майоровым. Особенно мне нравится их альбом "Lunatico". Больно хорош. Хотя и предыдущий тоже ничего. Они даже делали кавер на главную звуковую дорожку к "Последнему танго в Париже", что само по себе весьма примечательно.

3. Мариенгоф.
Анатолий Мариенгоф. Писатель. Знакомство с ним началось с "Циников". Однажды, когда мне было лет 20-ть или чуть больше, я прочитала дома все интересные книги и стала шастать по подружкам в поисках духовной пищи. И вот однажды забрела к подружке по имени Марго. А у нее в самом дальнем углу утрамбовались старые книги, которые ее мама любила читать, когда у нее было домашних дел поменьше. Там-то я и нашла Мариенгофа. И еще Дыгата, но это уже совсем другая история. Положила книжки в сумку, и мы пошли куда-то пить.
Мариенгоф в своих письменах много рассказывал про своих современников - Маяковского, Есенина...
Есенин постоянно бухал. Сначала, когда Мариенгоф с Есениным снимали комнаты вдвоем, было еще ничего. Но потом Мариенгоф решил жениться на актрисе Никритиной. Есенин ее невзлюбил и называл Мартышоном, кажется. В общем, злой был. Переехал в другое место, стал пить пуще прежнего, а потом умер. Вообще-то, печальная история...

4. Muse.
Эту группу вы тоже знаете. К тому ж, они приезжают скоро в Москву. Не помню, как я в них влюбилась... Хотя... Кажется, помню - увидела по телевизору клип, где Мэтт Беллами летит всю дорогу вниз головой. Красной головой.
Я считаю, что они большие молодцы. Они ни на кого не похожи. Люблю, когда в песнях много эмоций, когда люди не сдерживаются. Я думаю, Muse ни фига не сдерживаются. Это очень круто.

5. Собаки.
Собак люблю с детства. У меня всегда жили собаки. Я и сама характером долгое время была похожа на собаку - вся, как на ладони, глаза блестят, уши торчком, хвост крючком. Про уши - в метафизическом плане, они у меня незаметные. Ну, и про хвост, сами понимаете. Нету у меня хвоста.
Очень люблю двортерьеров и доберманов. И многих других. Но, наверное, пуделей люблю меньше всего. Хотя они не виноваты.

6. Шуршание старой пластинки.
Когда шуршаний старой пластинки в моей жизни было навалом, я бесилась и хотела магнитофон "Легенда", чтобы кассеты слушать. Это было в детстве.
Теперь я опомнилась, а - фиг! Ничего нет. Проигрыватель "Вега" лежит где-то у мамы - без большущих колонок. Потому что большущие колонки я из него вырвала в 15 лет и прицепила к двухкассетнику "Шарп". Не сама, друг помог.
Так вот. В стародавние времена моего детства у нас дома было пластинок старых шуршащих и трескучих - хоть завались. А после ремонта году в 97-м они куда-то делись. Как сгинули.
И теперь я в печали. Не ценила.