"С выпученными глазами и облизывающийся – вот я. Некрасиво? Что делать"
Джингуль Джакиповна проснулась с похмелья. Посмотрела мутными глазами на полку. Вспомнила зачем-то Джима Моррисона. Наверное, потому, что не увидела на привычном месте книгу о нем.
Сдернув одеяло, обнаружила, что спит почти голая. На белом теле чернели трусы с надписью «твоё». А так – картина неплоха – бюст недотретьего размера, хорошие икры. Живот, правда, подводит, но если лежать на спине, почти не видно.
Джакиповна поняла, что отвлеклась на нарциссизм. Это нехорошо. Вцепившись в мобильный, посмотрела на время. 10 июня 2008 года. 12.30.
«Охуеть!»- смачно произнесла Джингуль. И стала кататься по кровати, как собака на полотенце.
Ей вдруг сделалось смешно. Вспомнилась знакомая с ником Активчик. Это был и правда такой мощный широкоплечий активчик с баском. Он оттопыривал мизинец и говорил: «Фи! Пассивки! Там тусуют одни пассивки!» И прихлебывал пивко.
Цирк.
Джакиповна застонала от истеричного смеха. Все-таки, похмелье для Джингуль всегда ассоциировалось с курением травы. Измененное сознание, но не алкогольное опьянение.
Джингуль встала, надела рубаху и откупорила бутылку молока. Да-да. Вчера ночью она купила две бутылки – одну с вином, другую с молоком. Осушив половину молочного вместилища, Джакиповна засмеялась пуще прежнего. Вспомнила вчерашнее.
Вчера она вздыхала и чуть не поругалась с собутыльницей Гузель Имералиевной на почве алкоголя. Джингуль хотела второй лонг-айленд, а Гузель всучала кофе и кричала вслед официанту: «Не вздумайте тащить лонг-айленд! Нам хватит!» Высокомерный официант заулыбался. Хороший знак.
- Гу! Слушай, ты же тоже заметила, что вот этот черненький симпатичный официант все время просит лицом кирпича? Почему он такой злющий?
- Наверное, - Гузель пригубила кофею и заблестела зеленым глазом, - потому что у него очень богатый любовник, а он здесь работает для прикрытия. И злится, что мы заказываем такое дешевое вино. Надо было брать сырную тарелку, жрать хочу.
- На фиг.
- Ненавижу выражение «хочется выть». Такое мерзкое.
- Да! Тоже! И выть ненавижу.
Немного повыли
Снова танцевали на Никитском бульваре веселые танцы, шли вприпрыжку, курили сигареты, толкали друг друга плечами, извинялись и орали Пи Джей Харви – почему-то C’mon Billy и To Bring You My Love. И хотелось поесть апельсинов. А Гузель грозно твердила: «Джакиповна, будь Джимом! Будь Джимом, кому говорю!»
А как им будешь, если ты не Джим?

Потом закрылись ворота метропоезда. В углу сидел парень и закрывал лицо руками. Седой мужчина смотрел в никуда. Пьяная /или просто очень печальная/ блондинка рассматривала колени. Джингуль разглядывала свое стекольное отражение. Она была пьяна очень прилично, просто слишком блестели глаза и драматично хмурились брови. Потом повернула голову вправо и поняла, что блондинка вовсе не глупая, как сначала показалось. Глупые не хлопают ресницами так, как она.
Никому не было хорошо.
Джингуль захотела, чтобы рыжий парень с дорожной сумкой придержал для нее дверь на выходе. И заторопилась.

Она допила молоко и полезла в котомку за сигаретами. К пачке прилепился оранжевый стикер с надписью от руки: «my bloody valentine».
«Надо скачать», - подумала Джингуль и отправилась курить на балкон.

@музыка: Spoon - Black Like Me

@темы: ушки с маком, Джингуль

Комментарии
10.06.2008 в 15:19

Джингуль хороша, очень, да.

кстати, очень странно у меня ассоциируется название группы в "@музыке" вместе с молоком в бутылках.
а ещё смешно читать про похмелье под Dire Straits'овское "Heavy fuel". %)
какой-то я сегодня очень говорливый.

10.06.2008 в 15:32

"С выпученными глазами и облизывающийся – вот я. Некрасиво? Что делать"
Max Alp я что-то тоже говорливая сегодня)
10.06.2008 в 15:38

Mad Gautier, значит, день такой хороший. ))
10.06.2008 в 15:53

"С выпученными глазами и облизывающийся – вот я. Некрасиво? Что делать"
Max Alp =)
10.06.2008 в 17:09

отличненько..
10.06.2008 в 17:21

ну ты притворись Джимом... ты же можешь!
вообще, смеялась, когда читала)
10.06.2008 в 18:28

"С выпученными глазами и облизывающийся – вот я. Некрасиво? Что делать"
11.06.2008 в 22:48

"С выпученными глазами и облизывающийся – вот я. Некрасиво? Что делать"
Радиоголова о! Спасибо большое!!! Гениально.
Завтра пойду в поход за шпинатом, сливками и сырами. И выяснять, что такое тальятелле) а то ем и не в курсе))
Есть к тебе куча глупых вопросов. Только не смейся))
Тушим шпинат - это значит добавляем в него немного воды и кипятим? А он сам как выглядит - резать его дополнительно не надо?
Какой вид сыра туда лучше тереть? Русский или лучше какой покруче?
Много ли сливок бросать?
11.06.2008 в 23:06

Mad Gautier
тальятелле выглядит примерно так:
широкая лапша, короче. На картинке они свернуты, но продается и просто прямой.
В замороженный шпинат воды можно не добавлять (только если совсем чуть-чуть), потому что он в сковородке будет размораживаться и вода по-любому появится.
Он выглядит как замороженная плитка или брусочки, примерно так:
Сыр: лучше добавлять пармезан. литовский пармезан стоит недорого и отлично подходит. Если его не будет, возьми какой-нибудь недорогой твердый. Спроси у продавца, они подскажут. Слишком дорогой брать не имеет смысла. Если уж ничего не сможешь выбрать и никто тебе ничего не подскажет, бери Маасдам, тоже подойдет.
Сливок бросать один пакетик. Лучше те, что 22%. Если очень боишься за фигуру, можно 10%, но будет жидковато. Я все же голосую за 22%. Ибо так вкуснее. А в данном случае, я так понимаю, это важнее.
11.06.2008 в 23:07

Может, еще кто-нибудь из комментаторов что-то добавит.
11.06.2008 в 23:09

Mad Gautier, сорри, что я влезаю. Если ты туда добавишь дор-блю (это сыр, пардон, голубой с плесенью) это будет сумасойти. Но и пармезан подойдет.
11.06.2008 в 23:12

"С выпученными глазами и облизывающийся – вот я. Некрасиво? Что делать"
Радиоголова Спасибо, Кать) шикарная экскурсия в мир съедобных штук)
11.06.2008 в 23:18

Lapsa
сорри, что теперь я влезаю))
отличная идея с дор-блю! надо попробовать как-нибудь с ним. Должно интересно получиться!
Но с пармезаном - это более беспроигрышный вариант.
Хотя, о вкусах не спорят, конечно.
11.06.2008 в 23:29

"С выпученными глазами и облизывающийся – вот я. Некрасиво? Что делать"
Lapsa о, спасибо за совет.

Радиоголова ну вы вообще даете) поучусь у вас, авось, не все потеряно будет с моими способностями в этой отрасли жизни))
11.06.2008 в 23:30

Радиоголова, я просто увлекаюсь итальянской кухней - очень люблю ее во всех проявлениях. Сочетание дор-блю и шпината - классическое. Т.е. в рецепте пасты со шпинатом в сливках - именно дор-блю. А про пармезан Вы правы - это априори беспроигрышно!
11.06.2008 в 23:40

Lapsa
Сочетание дор-блю и шпината - классическое.
я не знала!
просто до вышеописанного рецепта я додумалась своим умом, вот так и изобретаются велосипеды))

Mad Gautier
зато у тебя в другой отрасли способности. Не всем же котлеты жарить)))
11.06.2008 в 23:48

Радиоголова, ну вы молодец просто! И, как показывает опыт, вся самая лучшая кулинария основывается на интуиции! Хорошо, что она вас не подводит!
12.06.2008 в 00:29

Lapsa
спасибо за комплимент!
12.06.2008 в 00:46

Это сухая констатация! :D

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail