"С выпученными глазами и облизывающийся – вот я. Некрасиво? Что делать"
Коллега, дородная грубоватая дама лет тридцати пяти, влюбилась. Ходит из курильного коридора на рабочее место. И обратно. То захохочет-загогочет, то захихикает. То вприпрыжку пошагает. Затянется цигаркой и романтично вдаль щурится. На деревья зеленые глядит, да на балконы пластиковые.
Задумчивая. Матом, как обычно, не ругается. На школьницу похожа.
А я-то не в курсе была.
- Чего это, - спрашиваю другого коллегу, - с Викой-то нашей? Загадочная вся из себя.
- Да, - грит, - влюбилась.
- В кого это? В мужа?
- Да ну! В какого мужа? В клиента.
Да. Чувства человеческие - страшная сила.
Весело как-то на душе делается от таких картин, радостно. Взять бы и полететь.

@темы: картины мира

Комментарии
26.05.2009 в 16:03

в такие моменты я начинаю задумываться, может, и правда надо быть проще, то есть без периодически возникающего "всё в конечном итоге закончится плохо". %)
26.05.2009 в 16:13

"С выпученными глазами и облизывающийся – вот я. Некрасиво? Что делать"
Leug проще оно может и надо. только умище куда девать:D
26.05.2009 в 16:16

Всё хорошее находится само!
Mad Gautier только умище куда девать
Мой любимый анекдот! :lol:
26.05.2009 в 16:17

"С выпученными глазами и облизывающийся – вот я. Некрасиво? Что делать"
Ms.Brightside. ахаха:gigi: *нервно смеется*
26.05.2009 в 16:27

Mad Gautier, ну да, ну да, анекдотец в тему вспомнился. :-D

мне вот ещё вспомнилось почему-то. )
26.05.2009 в 16:30

"С выпученными глазами и облизывающийся – вот я. Некрасиво? Что делать"
Leug мооозг))) коварный мозг)))
26.05.2009 в 16:35

Mad Gautier, ага. И я, честно говоря, с некоторыми комментаторами там согласен на тему: "у нас у большинства там мозг". Во всяком случае, про свой я точно знаю. :lol:
26.05.2009 в 16:40

"С выпученными глазами и облизывающийся – вот я. Некрасиво? Что делать"
Leug чаще всего у меня тоже)) а появляется в голове он всегда некстати:-D
26.05.2009 в 16:44

Mad Gautier, именно! :-D
26.05.2009 в 23:55

и главное, все на виду!! и все всё видят!!!
27.05.2009 в 00:11

"С выпученными глазами и облизывающийся – вот я. Некрасиво? Что делать"
Е. Рое да что-то офис весь такой. личная жизнь наизнанку))
27.05.2009 в 00:50

ле мон грасс
Да ладно вам) Радоваться за даму надо. Особенно за то, что матом стала реже ругаться и что настроение хорошее. Не всём дано "влюбляться" после двадцати пяти, честное слово.
27.05.2009 в 00:57

"С выпученными глазами и облизывающийся – вот я. Некрасиво? Что делать"
лимонный пряник да влюбиться можно хоть когда. возраст тут не помеха)
я как посмотрю на своих некоторых коллег - сорок и за сорок, а влюбляются влет. а папа мой по-настоящему полюбил когда ему было за 50.
просто чем человек старше, тем больше пугается)
27.05.2009 в 01:08

ле мон грасс
Mad Gautier, а я вот столкнулась с тем, что возраст - всё-таки помеха. И если влюбляться лет в 15, 18, 20 считается нормальным, то когда речь заходит о "солидных и взрослых", уже раза три слышала в разговорах прохожих или даже коллег: "Что?? Я - влюбился? Нет, мы просто трахаемся два раза в неделю". А те, что постарше, просто грустно вздыхают и говорят: "Ну куда мне?" А и правда - куда? Почему в европейских странах люди только жить после 50 начинают, а у нас - на могилу копят и по поликлиникам мотаются? Блин.

Но это хорошо, что вот ты рассказываешь. Про своих коллег и про отца - значит, не всё ещё потеряно и просто сейчас рядом со мной немного не такие люди, каких бы мне хотелось видеть и у которых - учиться жизни.
27.05.2009 в 01:43

"С выпученными глазами и облизывающийся – вот я. Некрасиво? Что делать"
лимонный пряник а у меня как раз такие, беззаботные раздолбаи, у которых может и не всему можно учиться, но легкости - нужно непременно.
"Что?? Я - влюбился? Нет, мы просто трахаемся два раза в неделю"
вполне возможно, это такая маска. защита от невзгод. сами себя защищают от чего-то большего, чем секс, притворяются. я сама такая. чем старше, тем больше стараюсь себя убедить, что встретившаяся на пути связь с человеком - просто секс. но фишка в том, что я или втягиваюсь, и это уже не просто секс. а если просто секс, чего я сторонюсь, то быстро заканчивается. и больше не хочется. лучше уж быть одной, чем так.
27.05.2009 в 02:05

ле мон грасс
Mad Gautier, лёгкость тоже нужна (: До тех пор, пока крышу не снесёт так далеко, что её уже не найти.

Не знаю.. Я тоже думала про маску поначалу, но.. когда общаешься с людьми год, два, три, понимаешь, что случай клинический, тяжёлый. Что чувств они боятся, что сексом прикрывают свою духовную несостоятельность, а "крутизной" стараются заделать существующую в них пустоту. Ты их спрашиваешь про книги, про фильмы, а они смотрят на тебя удивлённо и знают только про третьего Терминатора. Ты спрашиваешь их про что-то очень.. ну.. дорогое, важное в человеческих отношениях, а они предлагают тебе пойти побухать в выходные.

Одной быть хорошо, между прочим. Нет обязательств, нет страха - вечного страха за любимого человека, от которого иногда не по себе, нет ревности или чего-то ещё.. Хотя не знаю. Каждому своё. Кто-то и дня ведь один пожить не может, так ведь?
27.05.2009 в 02:11

"С выпученными глазами и облизывающийся – вот я. Некрасиво? Что делать"
лимонный пряник Ты их спрашиваешь про книги, про фильмы, а они смотрят на тебя удивлённо и знают только про третьего Терминатора.
как я тебя понимаю)
Нет обязательств, нет страха - вечного страха за любимого человека, от которого иногда не по себе, нет ревности или чего-то ещё..
Но и нет кого-то, с кем посидеть в обнимку и помолчать. И не писать больномозгих постов)
Кто-то и дня ведь один пожить не может, так ведь?
даже и не знаю, кому легче. наверное, тем, кто не может жить один. если он не может жить один, значит, ему легко жить с кем-то. со своей колокольни смотрю.
27.05.2009 в 02:19

ле мон грасс
Mad Gautier, про "больномозгие" посты я тебе в другой записи ответила) А вот по поводу посидеть в обнимку.. знаешь, безо всего можно. И так, и так можно. Во всём есть плюсы и минусы, а свято верить в то, что именно ты встретишь человека, который тебе подходит идеально (желательно при этом с минимальными затратами со своей стороны) - это по меньшей мере глупо. Трудно с любым, просто по-разному и в разные периоды сосуществования: кому-то легко вначале, а у кого-то налаживается жизнь и отношения только спустя годы. Но молчать в обнимку можно и с друзьями или на это претендующими. И с психологом, да)

Я видела разных людей. И тех, кто не может жить один, и тех, кто не может жить с кем-то. Все они в какой-то момент жизни пришли к выводу: хорошо, когда можно иногда жить одному, а иногда с кем-то, вот только достижимо это в очень редких случаях. Но достижимо.
27.05.2009 в 08:02

лимонный пряник е всём дано "влюбляться" после двадцати пяти, честное слово.

эх, молодежж.. после 30 жизнь только начинается.
27.05.2009 в 14:22

ле мон грасс
Е. Рое, а вы просто прочитайте что-то кроме той строчки. На всякий случай. Либо не делайте таких выводов (:
27.05.2009 в 17:48

лимонный пряник
ну прочитала, и что? с трудом представляю себе взрослых людей, которые видят веселье в "побухать на выходных". после тридцатника бухают только те, кто пробухал свой мозг накануне.) вы к ним не подходите, вы с нормальными людьми общайтесь. которые после 30 не отказывают себе во влюбленностях и простых человеческих душевных радостях. а эти ваши - они не показатель. они по развитию застряли на выпускном балу))) без обид?
27.05.2009 в 18:00

ле мон грасс
Е. Рое, а я представляю и, более того, я с ними работала и общаюсь - среди них нет никого младше 27. В основном это люди за тридцать, многие уже с семьями, в жизни добились значительных высот. Не буду говорить, что они мои лучшие друзья, потому что, естественно, общих тем для разговора у нас почти нет.

Люди другой категории лучше - светлее, умнее, это наши корректоры, редакторы, копирайтеры, техник на предыдущей работе был тоже очень славным. Но им за сорок и они уже не представляют себе "простые человеческие душевные радости" и влюблённости и у них уже давно погасли глаза. И только потому, что исключений из этого правила я ещё не встречала, я и заговорила об этом.. Я рада, что ваше окружение - другое.
27.05.2009 в 18:04

лимонный пряник
27 и 30 - гигантская разница. по крайней мере, у меня в 30 мир перевернулся. не знаю, как у остальных, но по-моему, 27 - это самый цинично-депрессивный возраст.
27.05.2009 в 18:11

ле мон грасс
Е. Рое, может, и так. Но со мной живёт представитель этого возраста, которого я наблюдаю с рождения, сейчас ей 32 и она уже несколько лет талдычит о том, что "жизнь прожита зря, я никому не нужна и все козлы". И вот это квинтэссенция того, что я вижу среди людей этого возраста. Просто из личных наблюдений.

Безусловно, когда мне будет столько же, я буду смотреть на себя сквозь розовые очки и мне будет казаться, что я вовсе не такая.. хотя кто знает? Дожить бы ещё.

А мир переворачивается не столько от возраста, сколько от происходящих в жизни событий.
27.05.2009 в 18:26

лимонный пряник ну мало ли, кто что говорит. я тоже могу ныть и кричать что "все козлы", но в душе-то я понимаю, что через 10 лет это не будет иметь никакого значения, и через 10 лет я себе буду казаться тридцатилетней-молодой и полной жизни.
мир переворачивается от событий, да. но возрастную психологию тоже никто не отменял) есть какие-то критические возрасты, которым подвержены все. только они, может, по-разному проявляются. по крайней мере к 30 годам человек перестает доказывать кому-то (а в первую очередь, самому себе), что он "крутой", и реально задается вопросом: а что сделал для мира? для себя? для потомства? желание гнездиться особенно сильно проявляется в этом возрасте. уже не хочется быть независимым и жить только для себя. ну много чего еще. возвращаешься к истокам.
27.05.2009 в 18:40

ле мон грасс
Е. Рое, я делаю акцент на том, что это не просто прохожий для меня в интернете человек. Я с ней живу и каждый день общаюсь, поэтому я знаю, что большая часть сказанного ей - правда. Желания "гнездиться" у неё, кажется, никогда не появлялось, как и у меня. Скорее наоборот - с каждым годом хочется быть независимее и жить для себя, а не для 1) родителей, 2) университета, 3) работы, 4) пожилых родителей на пенсии. Возрастные какие-то изменения происходят, но я не верю, что два-три года играют тут существенную роль. Когда годы спокойны, человек мало меняется. Пока у него кто-то не умрёт или он кого-то не встретит, что-то не закончит или что-то не начнёт. Поэтому чаще возрастные изменения привязываются к каким-то конкретным событиям вроде окончания школы, университета, первой-второй-основной работы, встречи второй половинки. Но счастье в том, что мы все разные и растём, живём и развиваемся не по шаблону. В данном посте я выразила восторг тем, что кто-то может быть так влюблён в этом возрасте, потому что я такого ещё собственными глазами не видела. А тут снова убедилась, что сколько людей, столько и фломастеров. Жизней, то есть, и мнений.
27.05.2009 в 19:06

я имела в виду под "гнездиться" - создать _свою семью. а не переехать к родителям)
два-три года... иногда и неделя играет существенную роль. вы это связываете с событиями.. я - нет. у меня взросление не было связано с школами-институтами и прочим.. наверное, связь с другими событиями, с изменением моего восприятия _тех же самых событий..
мне кажется, человек всегда изменяется, даже если "ничего не происходит". иначе из тюрьмы люди выходили бы прежними. )
насчет "спокойных лет".. когда у меня все становится "спокойно", то я чувствую что в болоте, и сама меняю все вокруг. как иначе жить-то? кто остановился - тот умер)
27.05.2009 в 19:12

ле мон грасс
Я поняла, что вы имели в виду под "гнездиться". Я о семье и говорила: никому из нас этого пока не хочется и не видится возможным.

Да, я действительно связываю это с событиями, потому что и школа, и институт мои взгляды точно изменили. Там были люди, там были события, там была своя жизнь. Утрата некоторых близких изменила мои взгляды. Жизнь в другой стране изменила. И ещё ряд событий. Они могли произойти в любом возрасте, возраст тут не играл значения, а играли - сами события.

Может, и так. Но в моей жизни были события, после которых хотелось наконец остановиться и отдышаться, пожить спокойно. Просто пожить, когда вокруг всё умирало у меня на глазах и на руках, а я ничего не могла поделать. Хотелось уже жизни "без приключений", хотя бы в год. Только чтобы ничего больше не происходило и количество живых существ вокруг не сокращалось. Понимаете?
27.05.2009 в 19:47

лимонный пряник понимаю. но мне нравится, когда все меняется. я задыхаюсь, если я не на пороховой бочке) мне даже не работать нельзя - я помираю тогда. надо вкалывать, каждый день куда-то бежать, не успевать, выгрызать зубами. а иначе я загниваю. и мне наверное все равно, какие события происходят - лишь бы происходило хоть что-то. с ума сойти можно от тишины.
а события.. я наверное слишком замкнутый человек-в-себе. я прохожу сквозь события, и только мое собственное желание влияет на меня.
27.05.2009 в 22:34

ле мон грасс
Е. Рое, да я такая же, в принципе.. Мне нравилось сочетать универ, изучение третьего языка, который в результате бросила, две работы, на которых зависаешь до десяти вечера, латынь, тренажёрку, степ, когда ничего не успеваешь, всего много и всё разное. Но потом в какой-то момент мне всё надоедает, потому что даже такое оно оказывается рутиной, просто.. интенсивной, бурлящей такой рутиной, и через год или два я всё бросаю, посылаю на все известные мне буквы и останавливаюсь, чтобы наконец найти время для себя и друзей. Полгода отдыхаю. Теперь я в подвешенном состоянии - уже почти не студент, но ещё без диплома, хочу работать, но пока всё такое неопределённое - не могу. Но вернусь обязательно на ту самую работу, в которой забываешь о себе. Только всё-таки.. я не отношу это к событиям, которые меня меняют (: Разве что в сторону офисного планктона))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail